今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウと
GABANジンジャーパウダーで味付け!
簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪
★材料
(2人分)
秋鮭
2切れ
日本酒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆GABANジンジャーパウダー
少々
かぼちゃ(スライス)
50g
しいたけ
4個
アスパラ
4本
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。
2.
耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。
3.
テーブルに運んで完成です。
日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。
これなら私も出来そう~!と娘が大喜び♪。
日本酒スプレーを使って、トースターで作るって簡単でいいねっと絶賛してくれました。