簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き

簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

今が美味しい秋鮭、シンプルに塩コショウと
GABANジンジャーパウダーで味付け!
簡単で美味しくできちゃった~o(^▽^)o♪

★材料

(2人分)

  • 秋鮭

    2切れ

  • 日本酒

    小さじ2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆GABANジンジャーパウダー

    少々

  • かぼちゃ(スライス)

    50g

  • しいたけ

    4個

  • アスパラ

    4本

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋鮭の切り身に 日本酒スプレーをする。

  2. 2.

    耐熱皿に秋鮭・シイタケ・アスパラを並べ、☆印を振りオリーブオイルをかけ回し、トースターで8分加熱。

  3. 3.

    テーブルに運んで完成です。

★ワンポイントアドバイス

日本酒スプレー
※100円ショップで売っているスプレー容器を良く洗い、乾かして日本酒を入れシュッシュする。
秋鮭は厚みや大きさにより、加熱時間がちがいます。
しっかりと火を通してくださいねっ。

★よろこばレシピ エピソード

これなら私も出来そう~!と娘が大喜び♪。
日本酒スプレーを使って、トースターで作るって簡単でいいねっと絶賛してくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪