ひと手間加えて、可愛いデコおにぎらず
好きな動物を作るとお子さんもきっと喜んでくれます `ハイ(´∀`∩
★材料
(1人分)
ごはん
200g
☆溶き卵
1個
☆アジシオ
少々
サラダ油
少量
魚肉ソーセージ
1本
海苔
1枚+微量
スライスチーズ
微量
★作り方
(5~15分)
1.
☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
2.
魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
3.
ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
4.
3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
5.
端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。
スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。
テレビ、ラジオで紹介してくださいました。
娘と会社の方に褒められ嬉しかったです。
素朴な具は、大好評~!