そのまま食べても、ごはんにかけて食べても
美味しく食べられるように仕上げたので
ゴーヤ大好きな娘のミニとまと
「めちゃ美味しい~」と大絶賛!!
★材料
(4人分)
とうもろこし
1/2本
茄子(2㎝の輪切り)
3本
ゴーヤ(半月切り)
1/3本(80g)
インゲン豆(半分に切る)
6本
トマト(中)(くし型)
1個
サラダ油(炒め用)
大さじ3
丸美屋麻婆茄子の素
1箱(180g)
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしを包丁で切り落とします。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を焼きます。
3.
茄子が7分ほど焼けたら、トマト以外の野菜を炒めます。
4.
9割くらい火が通って来たら、トマトを入れ炒め一旦火を止めます。
5.
麻婆茄子の素を入れ全体が温まる程度に炒め、仕上げにごま油を回しかけ、盛り付けて出来上がりです。
火は強火でフライパンをゆすりながら手早く炒めます。
ごはんがおいしくなるおかず~(。•◡•。*)/
レトルトの麻婆茄子の素で超簡単!
夏野菜たっぷりでお肌にも身体にも嬉しいレシピ。