ハロウィン★ふわふわボール煮込み★

ハロウィン★ふわふわボール煮込み★
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

パーティー料理はたくさん作らないといけなくって、
1つくらいはズボラで済ませちゃう!
ほったらかし料理にしたくて作ってみました。

★材料

(3人分)

  • 鶏ムネ挽き肉

    400g

  • はんぺん

    1枚(110g)

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんはフォークで細かく潰す。

  2. 2.

    ボウルに1と挽き肉、★を入れる。

  3. 3.

    たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。

★ワンポイントアドバイス

※はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。
ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。
※家にとろけるチーズがなく溶けないタイプのスライスチーズを使っています。
とろけるタイプはの場合は、熱々のフワフワボールの場合は加熱の必要はありません。
少し冷めている場合は500wのレンジで5秒加熱してください。

★よろこばレシピ エピソード

娘が「はんぺんって分からない~めちゃ可愛くって美味しい。」って喜んでくれました。
チーズにブラックペパーを振るとより美味しいらしいです。←娘のイチオシ

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪