パーティー料理はたくさん作らないといけなくって、
1つくらいはズボラで済ませちゃう!
ほったらかし料理にしたくて作ってみました。
★材料
(3人分)
鶏ムネ挽き肉
400g
はんぺん
1枚(110g)
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんはフォークで細かく潰す。
2.
ボウルに1と挽き肉、★を入れる。
3.
たまごを加え粘りが出るまで練り、9個に分け、ボールを作る。
※はんぺんにも塩分が入っているので、塩は控えめで使用します。
ボールはピンポン玉よりやや大きめにつくります。
※家にとろけるチーズがなく溶けないタイプのスライスチーズを使っています。
とろけるタイプはの場合は、熱々のフワフワボールの場合は加熱の必要はありません。
少し冷めている場合は500wのレンジで5秒加熱してください。
娘が「はんぺんって分からない~めちゃ可愛くって美味しい。」って喜んでくれました。
チーズにブラックペパーを振るとより美味しいらしいです。←娘のイチオシ