スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し

スキレットで牡蠣オイルの白菜蒸し
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪

★材料

(3人分)

  • 牡蠣のオイル漬け

    6個

  • 牡蠣のオイル漬けのオイル

    大さじ2

  • 白菜

    1/8

  • 塩コショウ

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。

  2. 2.

    牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。

  3. 3.

    仕上げに塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。

★よろこばレシピ エピソード

白菜が美味しい~♪
もっといっぱい食べたかった、と家族に
大好評で嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪