弱火で蒸し焼きにする簡単レシピ。
ごはんのおかずにもおつまみになっちゃっう♪
★材料
(3人分)
牡蠣のオイル漬け
6個
牡蠣のオイル漬けのオイル
大さじ2
白菜
1/8
塩コショウ
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を2センチ幅に切り、スキレットに入れる。
2.
牡蠣オイルの牡蠣を並べ、オイルをかけ回し蓋をし、弱火で10~15分煮込む。
3.
仕上げに塩コショウで味を調える。
牡蠣のオイル漬け
蒸し焼きににした牡蠣をオイスターソースで味付けし、オリーブオイルでつけたもの。
白菜が美味しい~♪
もっといっぱい食べたかった、と家族に
大好評で嬉しかったです。