豚バラ肉の角煮☆五香粉風味 レシピあり

豚バラ肉の角煮☆五香粉風味
  1. おいしそう!

八角の香りが恋しくなって…コトコト煮込みました。 豚バラ肉の角煮☆五香粉風味 近所を歩いていたら、美味しい中華の香りが漂ってきて…… おかげでメニューが決まったいうわけ。 時間があったので、3時間弱かけてお料理しました。 暑いのに~~~(^o^;) あっという間に完食です~。 お皿から消えるのは早い! 【材料】豚バラブロック、長ネギ1本、生姜、五香粉、     紹興酒150cc、醤油60cc、てん......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。