白花豆の抹茶パウンドケーキと中国茶

白花豆の抹茶パウンドケーキと中国茶
  1. おいしそう!

ゴールデンウィークの週末。 いかがお過ごしでしょう~。 連休中、一度は焼き菓子を作らないと気がすみません(笑) 抹茶風味のパウンドケーキを焼き、 中国の緑茶でティータイムです♪♪ 白花豆の抹茶パウンドケーキ 今日のお茶は、 黄山毛峰(こうざんもうほう) 父から譲ってもらった頂き物の中国茶です。 日本の緑茶と違い苦みはありません。 独特な爽やかな香りがクセになります。 広がった茶葉がキレイ♪ これか......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。