レシピブログ
春の香り「菜の花」たっぷりのキューちゃん入りおこわです。 キューちゃんのつけ汁も一緒に炊き込んでいます。 キューちゃんのショウガが程よくいい仕事をしてくれます。 奥深い味に仕上がりましたよ♪ 【材料(2合)】キューちゃん2/3袋、キューちゃんの漬け汁大さじ2、 白米0.5合、もち米1.5合、菜の花1輪、椎茸2枚、タケノコの水煮1/2本、油揚1枚、醤油大さじ3、酒大さじ1、ごま油大さじ2/3 ・米は......
菜の花の白だし漬け
菜の花とおあげのからし...
菜の花畑のゼリー寄せ
春先取り☆菜の花ねぎ塩...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...