無花果の赤ワインコンポート レシピあり

無花果の赤ワインコンポート
  1. 3
    おいしそう!

大好きな無花果で、赤ワインコンポートを作りました。 シナモンとクローブを加えたシロップが 秋冬の香りを運んでくれます♪ バニラアイスに添えて… 〔材料〕 ○無花果 4個 ○赤ワイン 200~300cc ○きび糖 30g ○シナモンスティック 1本 ○クローブホール 2粒 ○レモン果汁 大さじ1 ・赤ワインを鍋にかけ、砂糖を溶かす。 ・シナモンとクローブ、レモン、皮をむいて1/2カットした無花果を入......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。