ひじきの豆腐ハンバーグ

ひじきの豆腐ハンバーグ
  1. 6
    おいしそう!

健康的な和食をイメージした夕食。 減塩を意識して、薄味です。 たっぷり作った常備菜のひじき煮を、 豆腐ハンバーグにしました。 鶏むね肉も加えているので栄養満点です。 〈材料〉 木綿豆腐 鶏むね肉 卵 パン粉 薄力粉 塩 こしょう ひじき煮(常備菜) ひじき・人参・大豆・油揚・酒・醤油・みりん・ごま油 材料をフードプロセッサにかけて、 焼くだけ~~~~ (^^ゞ ごはんは、サツマイモごはんにしました......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。