金柑とそば粉のパウンドケーキ レシピあり

金柑とそば粉のパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

春先に作った金柑の蜂蜜漬けをトッピングにして、 そば粉入りのパウンドケーキを焼きました。 金柑とそば粉のパウンドケーキ そば粉が多いと、どうしてもしっとり感がなくなります。 アーモンドパウダーなどを加えたくなりますが、 今回はあえて加えず、 そば粉をどこまで増やせるか挑戦してみようかと。 粉材料の分量を調整しながら何度か作ってみたいと思っています♪ 蕎麦がいっぱいあるからね~ (^^ゞ ごちそうさ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。