鯵の干物と蕪で作るお吸物 レシピあり

鯵の干物と蕪で作るお吸物
  1. おいしそう!

桜の開花が待ち遠しくなってきました♪ 近所には桜並木があるので、 お友達や家族と一緒にお花見をする予定です。 メインディッシュを椀物にしてみました。 鰹と昆布の一番出汁をすっきりと味わえる、 私にとっての母の味です。 鯵の開きを焼き、身を取り出します。 ↑ まぁ、ちょっと面倒ですが、頑張って(笑) 蕪は皮を剥き4当分に。 鍋に一番出汁をとり、酒を少々加えて沸かし、蕪を煮ます。 煮過ぎないのがポイン......

mioさん

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晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。