乾物イタリアン「青のり香る豆腐とチーズのパテ」 レシピあり

乾物イタリアン「青のり香る豆腐とチーズのパテ」
  1. 8
    おいしそう!

息子の食事作りが始まってから、豆腐を使う機会がグッと増えました。 そんな中でよく作るようになったのが、このヘルシーなパテです。 蒸し器で蒸し上げるので、しっとりヘルシー。 1歳の息子もパクパク食べてくれました。 こーーんな感じでクラッカーに乗せると、 おもてなしにも使えそう♪ (材料 4人分) 木綿豆腐 1/2丁(200g) 青のり粉 大さじ1.5 片栗粉 大さじ2 スライスチーズ 2枚 インゲン......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。