乾物イタリアン「とろろ昆布と根菜の具沢山スープ」 レシピあり

乾物イタリアン「とろろ昆布と根菜の具沢山スープ」
  1. 3
    おいしそう!

とろろ昆布は旨味をプラスしながらとろみもつけてくれるので、 離乳食や幼児食にぴったり♪ (材料 3人分) とろろ昆布 3g 大根1/8本 新玉ねぎ1/4個 人参 1/4本 ベーコン 2枚 固形ブイヨン1/2個 塩 少々 水 カップ2 オリーブオイル 大さじ1 胡椒 少々 使ったとろろ昆布はこちら 材料を細かいみじん切りにする。 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、続けて切った材料を加えて混ぜ、 油......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。