牡蠣と豆腐のなめらか豆乳クリームグラタン レシピあり

牡蠣と豆腐のなめらか豆乳クリームグラタン
  1. 6
    おいしそう!

豆乳と豆腐を使ったヘルシーなグラタンです。 口当たりなめらかで、とろけます。 材料 3人分 絹豆腐 1丁 マルサンアイ「調製豆乳」200cc 薄力粉 大さじ1.5 顆粒タイプのブイヨン 小さじ1 バター 10g タイム(ドライハーブを使用)少々 生牡蠣 8~10粒 オイスターソース 大さじ1 オリーブオイル 大さじ5 にんにくスライス 1かけ分 パン粉 少々 ピザ用ソース お好みで ○牡蠣のオイル......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。