豚薄切り肉の生姜焼き

豚薄切り肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

「豚肉食べたい!」というときの定番メニュー 生姜焼きです。 私の生姜焼きは、まずフライパンで肉を片面焼き、 ひっくり返したところで調味液と生姜をからめて焼きます。 だから、本当にあっという間にできあがり。 お肉が固くならないように、焼きすぎないのがポイントです。 まず肉を取り出し、フライパンに残った調味液を煮詰めてから、 肉に回しかけて盛り付け完了。 白いご飯が進みますね。 この日は長いものとろろ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。