大根の皮も美味しく食べます♪ レシピあり

大根の皮も美味しく食べます♪
  1. おいしそう!

ブリ大根など、大根を煮るとどうしても出てしまう「皮」。 厚めにむいた大根の皮で、箸休めの一品を作りました。 私がよく作るのは、漬け物やキンピラ。 今回は大根の皮の梅味噌漬けです。 地味ね?(笑) ……食べやすい大きさに切って、母のお手製「梅味噌」に漬けて一晩置くだけ。 普通の味噌に漬けても美味しいです。 この日好評だったのは キャベツとツナのサッパリサラダ。 ……キャベツはサッと塩茹でして、 ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。