レシピブログ
ブリ大根など、大根を煮るとどうしても出てしまう「皮」。 厚めにむいた大根の皮で、箸休めの一品を作りました。 私がよく作るのは、漬け物やキンピラ。 今回は大根の皮の梅味噌漬けです。 地味ね?(笑) ……食べやすい大きさに切って、母のお手製「梅味噌」に漬けて一晩置くだけ。 普通の味噌に漬けても美味しいです。 この日好評だったのは キャベツとツナのサッパリサラダ。 ……キャベツはサッと塩茹でして、 ......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。