レシピブログ
いきなりですが、この日の献立から。 北海道の叔母さんから届いたカレイです。 ジップロックには「焼き魚用」と書いてありました。 なぜゆえ??? と思ったら、この気配り。 周りのヒレがカットされていて、 表面の皮にも包丁が入っています。 焼きカレイって、冷めると同時に皮がパッツンパッツンになって、 お箸が入りにくいですよね。 この心遣いがおばさんらしい(><;) 優しい塩加減で、とても優しい風味でした......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
片栗粉衣のふわふわカレ...
カレイの煮つけ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中