豚バラ肉のトロトロ煮 レシピあり

豚バラ肉のトロトロ煮
  1. おいしそう!

ときどきガッツリ食べたくなる…豚バラちゃん(><) トロットロに煮ました〜。 豚バラ肉のトロトロ煮 たっぷりめの紹興酒が美味しさの決め手です。 ルクで、3回に分けて加熱。 途中出かけたりして、余熱で放置したのが良かったみたい。 冷める度に、冷えた固まった浮いた油を取り除く作業をしたので、 余分な脂はしっかり取れました。 ネギはシャキシャキを残したくて、3度目の加熱で加えて。 シンプルな......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。