レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期になると必ず作り始める金柑の甘煮。今回は宮崎県産。最近はシロップも欲しいため、この作り方をしています。。。以下、昨年12月18日のブログ記事をコピりまして・・・調味料は少し変えてアップ!!!7月~10月頃に花が咲き、冬に実を付ける金柑(キンカン)。ひめたちばなは、金柑の和名だそうです。あー、じゃあ、「金柑」って、中国名ってことでしょうか???早速煮ました。金柑は折に触れ作っています。アッ......
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘煮
金柑湯で喉に潤いを☆金...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ