甘粥とスズナの佃煮 レシピあり

甘粥とスズナの佃煮
  1. 2
    おいしそう!

甘粥とは、甘酒のことでジャパニーズヨーグルトとも呼ばれる、発酵食品です。冬には体が温まるようにあるいは風邪の予防として熱くしていただき、夏はさっぱりと飲めるようしょうが汁を入れたりします。そう、身体に必要なビタミンも豊富で飲む点滴とも言われていますよね。私はまとめてこの甘粥(甘酒)を作り小分けして冷凍しています。年末年始で体が悲鳴(笑)をあげていて、今日のお昼はこれ!!!トッピングには、いただき......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。