レシピブログ
先日収穫したりんごを使って、様々に楽しませていただいています。まだまだ新鮮ですから蜜も入っていて、加工するにはもったいないかと思いきや・・・ただ、りんごの蜜自体は甘くないので、むしろ酸味とシャキシャキ感がして結構コンポートには向いていました。あ、ちなみに蜜入り🍎は収穫後、時間の経過とともに果肉に蜜が吸収され、これが果糖に変わって、甘くなるのですね。そのころには蜜はなくなりますがりんごは甘くなって......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
中までしっとりほんわり...
手羽元リンゴ酢煮
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ