りんごで、コンポート→コンフィ→キャラメリゼ レシピあり

りんごで、コンポート→コンフィ→キャラメリゼ
  1. 17
    おいしそう!

先日収穫したりんごを使って、様々に楽しませていただいています。まだまだ新鮮ですから蜜も入っていて、加工するにはもったいないかと思いきや・・・ただ、りんごの蜜自体は甘くないので、むしろ酸味とシャキシャキ感がして結構コンポートには向いていました。あ、ちなみに蜜入り🍎は収穫後、時間の経過とともに果肉に蜜が吸収され、これが果糖に変わって、甘くなるのですね。そのころには蜜はなくなりますがりんごは甘くなって......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。