レシピブログ
先日収穫したりんごを使って、様々に楽しませていただいています。まだまだ新鮮ですから蜜も入っていて、加工するにはもったいないかと思いきや・・・ただ、りんごの蜜自体は甘くないので、むしろ酸味とシャキシャキ感がして結構コンポートには向いていました。あ、ちなみに蜜入り🍎は収穫後、時間の経過とともに果肉に蜜が吸収され、これが果糖に変わって、甘くなるのですね。そのころには蜜はなくなりますがりんごは甘くなって......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
小松菜とリンゴとキウイ...
リンゴと豚肉のテリーヌ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...