鱈のフリッターと菜花と豚肉のウスターソース炒め レシピあり

鱈のフリッターと菜花と豚肉のウスターソース炒め
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    おいしそう!

早いもので、もう明日は節分です。昔は季節の変わり目に当たる立春、立夏、立秋、立冬の前日がすべて節分とされていました。1年の節目に当たる春に重きが置かれ始めたのは室町時代からだそうです。季節の変わり目には悪魔が出てくるといわれ、豆が「魔滅」の音に通じることから「鬼は外、福は内」の掛け声で豆まきをするならわしが始まったとか・・・。…日本の七十二候を楽しむ(旧暦のある暮らし)から抜粋今夜も美味しく飲む......

inachanjinさん

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長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。