野沢菜のお浸し レシピあり

野沢菜のお浸し
  1. 3
    おいしそう!

あちこちで低く高く飛ぶ燕を見かけるようになりました。海を渡ってやってくる頃なんですね。また、去年の巣に戻るのでしょうか・・・。間引いた庭の野沢菜をお浸しにしていただきました。しょうゆ4・砂糖2・酢1 の割合です。この割合は、野沢菜漬けの即席漬けの配合です。本場長野で教わったものですよ。さて、春に食べたい簡単メニュー、春キャベツをたっぷり使った回鍋肉デス!合わせ調味料ですが、酒2・砂糖1・しょうゆ......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。