収穫の春…春野沢菜編 レシピあり

収穫の春…春野沢菜編
  1. 4
    おいしそう!

4月の終わりから花開きだす藤は、万葉の昔から人の心を惹きつけて来たそうです。私は子供の頃、時代劇が大好きで、着物が大好きでした。この藤って「かんざし」みたいでしょ?大好きなお花の一つだったのです。。。藤棚の下にいると、超ハイテンションに・・・。さて、3月16日に種まきした野沢菜(春まき)。何日か前から、大きく育たなくなってまして。虫の被害もあり・・・。満を持して…収穫・・・。根というか、株は残し......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。