金柑のはちみつ酢煮 レシピあり

金柑のはちみつ酢煮
  1. 1
    おいしそう!

「金柑」はミカン科の果実の中ではいちばん小さなものです。私はこの金柑が大好きで・・・。この時期、金柑を必ず、大量に(笑)甘露煮にしますが、今年は例の「美味しい酢」を加えて煮てみました。金柑500gは洗って、楊枝などでヘタを取り、縦に3~4カ所切り込みを入れます。沸騰した湯に入れて3分茹でたらざるにあげます。金柑を鍋に戻し、ひたひたの水と砂糖100g、はちみつ50g、酢(美味しい酢使用)50g落し......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。