レシピブログ
3月に入りました。まだまだ寒いですが、少しづつ春を感じたいものです。さて、週に2回以上は通う「イオン桑名店」。ここで、日本に56名ほどしか認定されていないマスターソムリエの高野豊氏によるワインセミナーが3月20日に開催されます。それでそのイベントで 高野氏セレクトワイン6本に合わせるきのこ料理を作らせていただくことになりました。三重県初となるセミナーイベントです。お近くの方、お近くでない方も宜しけ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜