夏野菜の常備菜とナスの甘辛炒めのプレートランチ レシピあり

夏野菜の常備菜とナスの甘辛炒めのプレートランチ
  1. おいしそう!

久々の常備菜です。蛇腹きゅうりの中華風漬物とゴーヤのおひたし。翌日の昼で食べきるつもりで少量だけ。ゴーヤはベランダのプランターに生ったもの。きゅうりは母の家庭菜園から。ゴーヤは塩を振って軽く揉んだ後で、1分弱熱湯でゆでます(だいたい30秒~40秒くらい)水にと......

サンデーさん

サンデーさん

お弁当作りが大好き。こども、大人のためのかわいいお弁当、キャラ弁を作っています。 6月2日アメリカQUIRKBOOKSからお弁当レシピ本が出版されました。『Yum-Yum Bento Box: Fresh Recipes for Adorable Lunches』(英語)