鶏の生姜焼き弁当とラーパーツァイ(中華風白菜の甘酢漬け) レシピあり

鶏の生姜焼き弁当とラーパーツァイ(中華風白菜の甘酢漬け)
  1. おいしそう!

先日の息子弁当です。鶏のモモ肉を●すりおろし生姜●醤油●たまねぎ●にんじんに一晩漬けおいて、フライパンで焼くだけ。豚肉よりも火が通りにくいので鶏肉は、そぐように薄く切ります。両面に焼き目がついたら火を弱めて、しっかり中まで火を通します。大きなマッシュルー......

サンデーさん

サンデーさん

お弁当作りが大好き。こども、大人のためのかわいいお弁当、キャラ弁を作っています。 6月2日アメリカQUIRKBOOKSからお弁当レシピ本が出版されました。『Yum-Yum Bento Box: Fresh Recipes for Adorable Lunches』(英語)