ランチシリーズ③ 中身は残り物 中華まん レシピあり

ランチシリーズ③ 中身は残り物 中華まん
  1. おいしそう!

まだ肌寒かった早春の頃に、よくランチに作っていた中華まんです。 中身は、その時冷蔵庫のあるものを詰めていました。 玉ねぎとウィンナーを市販のトマトソースで和え、 とろけるチーズと一緒に詰めてピザまんにしたり、 ドライカレーと、とろけるチーズのカレーまんだったり、 小松菜とベーコン、ひじきの煮物など。 おかずをリメイクして、新鮮な気持ちでおいしく頂けます。 写真↑は、ドライカレ・・・ ...

Nerunekosodatsuさん

Nerunekosodatsuさん

自分で作ったご飯を家で食べて、エネルギーチャージして明日もがんばれるような食卓の光景を イメージして、残業して帰ってきても家でパパッと手軽に作れるご飯レシピを紹介しています。 休日のちょっとがんばったご飯、簡単デザート、そして夫が釣ってきた魚の料理も掲載。 たまに愛犬Lと、街中の猫も登場です。