レシピブログ
桜の時期のTEA TIME。 さくら餅と、和風ほろほろクッキー。 さくら餅、ネットでレシピを調べ、うちにあったもち粉、白玉粉をまぜ、 食紅がなかったのでいちごジャムでピンク色にし、 ゆであずきの缶詰のあんを巻いたら、 それなりに、さくら餅になりました。 塩漬けのさくらの葉っぱで巻けば、さくら餅の味になります。 ほろほろクッキーは、最近のお気に入り。 コーヒーにも合う・・・ ...
レンジで簡単さくら餅
関東風さくら餅を作って...
春の和菓子にフレッシュ...
ちょっと気が早いけど…...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ