レシピブログ
桜の時期のTEA TIME。 さくら餅と、和風ほろほろクッキー。 さくら餅、ネットでレシピを調べ、うちにあったもち粉、白玉粉をまぜ、 食紅がなかったのでいちごジャムでピンク色にし、 ゆであずきの缶詰のあんを巻いたら、 それなりに、さくら餅になりました。 塩漬けのさくらの葉っぱで巻けば、さくら餅の味になります。 ほろほろクッキーは、最近のお気に入り。 コーヒーにも合う・・・ ...
レンジで簡単さくら餅
関東風さくら餅を作って...
春の和菓子にフレッシュ...
ちょっと気が早いけど…...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...