鯛の麦とろ丼(琉球飯)とアラの活用。 レシピあり

鯛の麦とろ丼(琉球飯)とアラの活用。
  1. おいしそう!

鯛のさしみととろろの丼。赤坂の某割烹ランチの真似っこ。琉球飯っていうネーミングだったかな。 車の中でタイ料理の話題をしてたんだけど・・まぁそんな事はいいかw。鯛をおろすのはあまり気が進まないのですが頑張ってやる事に。みりんちゃん、さっそく品定めです。 天然物の小さな鯛ですが脂ののりはすこぶる良いのがおろしている時に分かったよ。お陰で皮剥くのに難儀した。でもその苦労が報われるお味でした  押し麦入り......

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。