レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は鯛を使った炊込みを作りました。 土鍋を出すのが面倒臭くてレンジにあった鍋を使ったせいで、 しっぽを折らないと入らない事態になっちまった 鬼昆布醤油とお酒、塩で味付け。 薄味ながらごはんだけでモリモリいけちゃいます 鯛は大きさにもよるけど、米2合には多めだったので 写真では判りませんが、裏側の半身を削いでます。 軽く皮目に焦げがつく程度に炙ってから炊いています。 さつま芋と水菜の味噌汁を添え......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット