レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は鯛を使った炊込みを作りました。 土鍋を出すのが面倒臭くてレンジにあった鍋を使ったせいで、 しっぽを折らないと入らない事態になっちまった 鬼昆布醤油とお酒、塩で味付け。 薄味ながらごはんだけでモリモリいけちゃいます 鯛は大きさにもよるけど、米2合には多めだったので 写真では判りませんが、裏側の半身を削いでます。 軽く皮目に焦げがつく程度に炙ってから炊いています。 さつま芋と水菜の味噌汁を添え......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
金目鯛と三つ葉のパスタ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...