レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は鯛を使った炊込みを作りました。 土鍋を出すのが面倒臭くてレンジにあった鍋を使ったせいで、 しっぽを折らないと入らない事態になっちまった 鬼昆布醤油とお酒、塩で味付け。 薄味ながらごはんだけでモリモリいけちゃいます 鯛は大きさにもよるけど、米2合には多めだったので 写真では判りませんが、裏側の半身を削いでます。 軽く皮目に焦げがつく程度に炙ってから炊いています。 さつま芋と水菜の味噌汁を添え......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
鯛のあらのブイヤベース...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...