レシピブログ
今朝食べた昨晩の残りの肉じゃがです。 なんとなくモリコーネのBGMが聴こえてきそう? 肉じゃがというと牛肉というイメージがあるんですが、 買い忘れたので冷凍庫の豚バラ肉を使いました 一般的なレシピとの違いは日本酒が多め(100cc)、砂糖が少なめ(小さじ2)、 米酢を小さじ2、ごま油小さじ1といった程度かな。 鰹だしは味噌汁より少し濃いめにとって500cc使用。 分量的には4人分くらい作りましたが......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール