レシピブログ
この間頂いたカンパチのあらと大根を煮ました。 こりゃぁ旨い! 煮物もいいもんですね 大根は別茹でにしてます。下茹でした大根の茹で汁で霜降りしたアラを 終始強火で煮ました。醤油、生姜、日本酒、米酢、砂糖、みりん、水。 ブリ大根と同じ作り方です。相方にも高評価 ほたるいかの酢の物。なんとなく載せてみたオリーブの実がお茶目 ほたるいかがやはり100円だった。新物だそう。 煎酒を使いました。これをベースに......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ