鶏レバーどんぶり

鶏レバーどんぶり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソテーをごはんに乗せただけ!甘辛いしょうゆ味、にんにく、生姜の香りがナイス。

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    250g

  • たまねぎ

    1/2

  • きのこ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏レバーに塩こしょう、小麦粉をまぶし、牛脂で焼く。

  2. 2.

    たまねぎ、きのこ類を焼く。

  3. 3.

    煮詰めた醤油ダレ(にんにく、生姜、だし醤油など)をからめてごはんに乗せたら大葉を散らす。

★ワンポイントアドバイス

仕上げはバルサミコを少量。焼きすぎない事。

クッキーさん

クッキーさん

立派なヒモになる為の献立だぞ。