レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2025年の幕開け。昭和100年!自分の年齢+昭和の生まれ年を足してちょうど100だわ・・・。 なんとも感慨深いものです。 玉露園さまも100年とのこと。伝統的な会社でございます。 お正月から昆布をつかった縁起いい 玉露園「お徳用こんぶ茶」 を いただきました。 従来の缶タイプでなく後処理にも便利なスタンド袋(チャック式)タイプです。 もちろん新年は”よろこんぶ茶”でスタートしました。 ......
3分で一品!なめこ塩こ...
大豆と切りこんぶの煮物
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
*大根ほっくり塩麹こん...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...