さつまいもとかぼちゃのシナモン風味サラダ

さつまいもとかぼちゃのシナモン風味サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さつまいも、かぼちゃを茹でてマヨネーズとシナモンであえるだけ♪

★材料

(2人分)

  • さつまいも/1本

    シナモン/5振り

  • かぼちゃ/1/16個

    マヨネーズ/大匙1

  • レーズン/大匙3

    レモン/適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもとかぼちゃは一口大にカットして
    茹でる。
    竹串をさしてすっと通ったらざるに揚げる。

  2. 2.

    温かいうちにレーズン、シナモンを振る。
    荒熱が溶けたらマヨネーズを加えてあえる。

  3. 3.

    好みでレモン汁をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

温かいうちにシナモンを振ることで香が立ちます。

shioriさん

shioriさん

ナチュラルなかわいいもの料理を作ることが好きな私。結婚して食べてくれる人が出来てからは特に毎日がんばっています。 無事に”食育デザイナー”となりました★ 沢山の人を幸せに、元気に出来るようがんばります!