さくさく★ジューシーなとり天♪

さくさく★ジューシーなとり天♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大分名物とり天に初チャレンジ。下味をつけておけばあっという間に出来ちゃいます!!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 生姜すりおろし

    小さじ2

  • 醤油・酢

    各大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 《衣》

  • 1個

  • 小麦粉、片栗粉

    各大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1〜2様子を見て

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は細長くカットして、下味の材料で味をつけておく。
    (30分以上置くことをおすすめ〜。お酢と砂糖の効果でやわらか〜くなります)

  2. 2.

    衣の材料を合わせる。

  3. 3.

    「①」に「②」の衣をつけて油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

衣はてんぷらのように混ぜすぎないでくださいね!!

shioriさん

shioriさん

ナチュラルなかわいいもの料理を作ることが好きな私。結婚して食べてくれる人が出来てからは特に毎日がんばっています。 無事に”食育デザイナー”となりました★ 沢山の人を幸せに、元気に出来るようがんばります!