えのき茸と舞茸の豆乳ポタージュスープ レシピあり

えのき茸と舞茸の豆乳ポタージュスープ
  1. 4
    おいしそう!

【レシピ(2~3人前)】 えのき茸と舞茸のスープ ・・・200g 豆乳・・・200cc 塩・・・小さじ1/2弱 【作り方】 ①「えのき茸と舞茸のスープ」と豆乳を一緒にミキサーにかけます。 ②①を鍋に移し塩を加え、弱火で温めて完成です。 お野菜のスープというものは、いろいろなアレンジに大活躍してくれますので とても重宝しますよ♪ このようなスープは、パスタはもちろん、お鍋のスープとしても大活躍。御......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪