レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『筑前煮(高野豆腐入り)』 【レシピ】 ごぼう・・・1本(200g) 人参・・・2本(270g) 干し椎茸・・・5個 高野豆腐・・・2個 昆布・・・2g 水・・・300cc 干し椎茸の戻し汁・・・300cc 醤油・・・大さじ4 甘酒(2倍濃縮)・・・50cc(なければ砂糖でも可、甘さの加減は各ご家庭のお好みで) 油・・・少々 【作り方】 ①ボールにぬるま湯(約50℃、触ってちょっと熱いぐらい)4......
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
お弁当にぴったり♪椎茸...
椎茸フライ、タルタルソ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き