筑前煮(高野豆腐入り) レシピあり

筑前煮(高野豆腐入り)
  1. 6
    おいしそう!

『筑前煮(高野豆腐入り)』 【レシピ】 ごぼう・・・1本(200g) 人参・・・2本(270g) 干し椎茸・・・5個 高野豆腐・・・2個 昆布・・・2g 水・・・300cc 干し椎茸の戻し汁・・・300cc 醤油・・・大さじ4 甘酒(2倍濃縮)・・・50cc(なければ砂糖でも可、甘さの加減は各ご家庭のお好みで) 油・・・少々 【作り方】 ①ボールにぬるま湯(約50℃、触ってちょっと熱いぐらい)4......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪