豆苗と大豆もやしの湯葉汁 レシピあり

豆苗と大豆もやしの湯葉汁
  1. おいしそう!

『豆苗と大豆もやしの湯葉汁』 豆苗・・・70g 大豆もやし・・・100g ベジブロス(野菜だし) または、お好みのだし(無塩)・・・750cc 塩・・・小さじ1と1/2 こしょう・・・少々 醤油・・・小さじ1/2 すりごま(白)・・・小さじ1 湯葉・・・適量 【作り方】 ①ベジブロス(野菜だし)を沸騰させ 大豆もやしを3分ほど茹でます。 ②豆苗、湯葉、その他調味料をすべて入れ 豆苗の色が鮮やかに......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪