レシピブログ
『豆苗と大豆もやしの湯葉汁』 豆苗・・・70g 大豆もやし・・・100g ベジブロス(野菜だし) または、お好みのだし(無塩)・・・750cc 塩・・・小さじ1と1/2 こしょう・・・少々 醤油・・・小さじ1/2 すりごま(白)・・・小さじ1 湯葉・・・適量 【作り方】 ①ベジブロス(野菜だし)を沸騰させ 大豆もやしを3分ほど茹でます。 ②豆苗、湯葉、その他調味料をすべて入れ 豆苗の色が鮮やかに......
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
湯葉とスダチのみぞれあ...
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
生湯葉のいくら添え
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...