レシピブログ
『隼人瓜(はやとうり)と青梗菜の煮物 【甘酒で・厚揚げとともに】』 【レシピ(3~4人分)】 隼人瓜(はやとうり)・・・2個(200g) 青梗菜(ちんげんさい)・・・3株(220g) 厚揚げ・・・130g 昆布水の昆布・・・20g ★ 昆布水 ・・・400cc ★薄口しょうゆ・・・大さじ1と1/2 ★甘酒(2倍濃縮)・・・大さじ2 ★酒・・・大さじ1 葛粉・・・8g なたね油・・・適量 【作り方......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...