にんじん芋の豆乳ミルクがけ レシピあり

にんじん芋の豆乳ミルクがけ
  1. おいしそう!

『にんじん芋の豆乳ミルクがけ』 【レシピ(2人分)】 にんじん芋・・・200g 豆乳・・・100cc 甜菜糖・・・小さじ1と1/2 【作り方】 ①にんじん芋は、皮付きのまま縦半分に切って15分蒸し その後、蓋は開けずに5分蒸らす。 ②①皮をむき、適度な大きさに手で割る。 ③豆乳を沸騰させないように鍋で熱し、甜菜糖を加えて溶かす。 ④③を器に入れ、②を盛りつけたら完成。 切ると、目にも鮮やかな、美......

Rumi's kitchenさん

Rumi's kitchenさん

食卓が潤うと笑顔が増える♪ 野菜たっぷりのレシピを楽しく美味しく簡単に♪ お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪