レシピブログ
『カラフルトマトの白ワインコンポート』 【レシピ(3人分)】 カラフルミニトマト(トスカーナバイオレット、千果など)・・・200g 白ワイン・・・100cc 水・・・100cc 甜菜糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/4 【作り方】 ①白ワイン、水、甜菜糖、塩を鍋で熱し、甜菜糖、塩が溶けたら火を止め、粗熱を取る。 ②沸騰した湯にミニトマトを入れ、皮が裂けたら取りだし皮をむく(皮も捨てずに置いてお......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
たまプラーザ和食『鴨ロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ