レシピブログ
『カラフルトマトの白ワインコンポート』 【レシピ(3人分)】 カラフルミニトマト(トスカーナバイオレット、千果など)・・・200g 白ワイン・・・100cc 水・・・100cc 甜菜糖・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/4 【作り方】 ①白ワイン、水、甜菜糖、塩を鍋で熱し、甜菜糖、塩が溶けたら火を止め、粗熱を取る。 ②沸騰した湯にミニトマトを入れ、皮が裂けたら取りだし皮をむく(皮も捨てずに置いてお......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い夜に。イチゴのホッ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!