レシピブログ
お友達に誘っていただき、「お茶・もも・うめをおいしいレシピで楽しむ会」へ行ってきました。 福岡県八女市の特産品を使ったお料理を堪能してきましたよ。 マテ茶鶏のソテー、カリカリの皮が香ばしい。 桃はデザートとしての感覚しかなかったけど、お料理としても成立するんですね。 八女伝統本玉露は「地理的表示保護制度」GIマークを取得。 お茶を使ったリゾットです。 八女市にある「谷川梅林」は、九州の梅の三名......
桃のヨーグルトチーズケ...
桃のアイスティー
5分でできる!コアント...
固くて味がいまいちな桃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ