レシピブログ
国・煎り酒。これ、國盛って書いてあるから梅酒かと思ったら、調味料なんだって 煎り酒(いりざけ)とは、 日本酒と梅干しを煮て濾したもの。 江戸時代初期頃迄は庶民の間にも広く知れ渡っていましたが、 一般家庭では保存性の高い醤油が使われるようになりました。 料亭などでは使用され続けていましたが、SNS等を通じ『食』に興味のある方達が増え『こだわり』を求める方達に 江戸の味を引き継ぐ特別な調味料 と......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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