レシピブログ
胃腸炎と風邪にダブルで罹りました~ が、やっと治りました!*\(^o^)/* 治りかけのときに作ったものです 茶碗蒸しにうどんを入れたものを 小田巻き蒸し と言うんですねえ。 大阪の郷土料理で、もともとハレの日に食されるものみたいです。 2年前、離乳食の調理実習で作った時にとっても美味しくて、忘れられなかったので 作りました*\(^o^)/* ◇材料(2人前) ゆでうどん・・・100g ほうれ......
ガッツリ!肉ざるうどん
白だしでぶっかけうどん
手打ちうどん
超簡単♥5分で出来ます...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ