レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しい「おかひじき」海草のひじきとは違ったものです。なんのクセもなく、シャキシャキした歯ごたえの「おかひじき」今日は、梅肉和えにして、初めて食べました。★★★レシピ★★★ ① おかひじき、しめじをさっと湯がく ② 梅干しを刻んでおく ③ 茹で上がった①に②を和えて完成非常に簡単ですが、味と、食感がアクセントとなり、料理の箸やすめにピッタリでしたそして、自家製にんにく醤油で作るからあげ自家製にんに......
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
基本のひじきと大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜