おかひじきの梅肉和え レシピあり

おかひじきの梅肉和え
  1. 3
    おいしそう!

珍しい「おかひじき」海草のひじきとは違ったものです。なんのクセもなく、シャキシャキした歯ごたえの「おかひじき」今日は、梅肉和えにして、初めて食べました。★★★レシピ★★★ ① おかひじき、しめじをさっと湯がく ② 梅干しを刻んでおく ③ 茹で上がった①に②を和えて完成非常に簡単ですが、味と、食感がアクセントとなり、料理の箸やすめにピッタリでしたそして、自家製にんにく醤油で作るからあげ自家製にんに......

みーピノコさん

みーピノコさん

2013年3月に12年のブランク出産を経て、 只今久々の子育て奮闘中!    現在 看護師を休職中。 大好きな子供と、妊娠生活、産後、料理レシピ、について綴っています。皆さんのお役に少しでも立てたら…