レシピブログ
昨夜は、和食にしました!オムレツだけ和ではありませんが…。先日おでんをした時の使わなかったはんぺんを使用して、ふわふわのオムレツにしましたよ★★★レシピ★★★ ① はんぺんを1~2センチ角に切る ② ボウルに、卵4個を割る ③ 昆布だし顆粒大さじ1.5を入れ、牛乳50ccを入れよく混ぜる ④ ③にはんぺんを漬け込む ⑤ バターをたっぷりしいたフライパンに卵液を全量入れる ⑥ はんぺん......
プリプリ海老はんぺん
野菜とはんぺんのふ...
キャベツとえびとはんぺ...
はんぺんカニカマアボカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜